Il pesce tipico dei luoghi esotici è il tonno, pescato con lenza alla traina, in modo che la sua carne rimanga più tenera. Le spezie più utilizzate sono il curry in polvere o in foglie, il peperoncino, in dosi abbondanti,e anche adoperato nella preparazione di alcuni dolci.
Nei villaggi turistici, è consuetudine troverè piatti tipici, quali:
Il Garudya, una zuppa di pesce e riso;
Il Mashuni, zuppa di pesce e cocco;
Il Sujy, una miscela di latte di cocco, noci e semolino;
Il Massoni, noce di cocco grattugiata, peperoncino rosso, cipolla, sale e pesce di vario genere.
Il Mas Riha, curry di pesce con riso bianco;
Il Rihakuru, garudia bollita fino a diventare una salsa o una pasta piccante;
Il Kurumba, succo e polpa di una giovane noce di cocco non ancora formata;
Il Bambukeyo, fette sottili del frutto del pane fritte;
I Noodles, peperoncino piccante mischiato con il tonno affumicato;Il Rihakuru, garudia bollita fino a diventare una salsa o una pasta piccante;
Il Kurumba, succo e polpa di una giovane noce di cocco non ancora formata;
Il Bambukeyo, fette sottili del frutto del pane fritte;
L'Hedikaa, indica l'insieme di dolci e stuzzichini piccanti serviti generalmente con una tazza di tè.