lunedì 12 marzo 2012

Dolci Mediterranei RAMETTI


RAMETTI
INGREDIENTI:
500 gr di nocciole sgusciate e tostate
500 gr di farina
750 gr di zucchero semolato
1 limone
PREPARAZIONE:
Setacciate la farina sulla spianatoia e impastatela con le nocciole, 500 gr di zucchero e l'acqua necessaria per ottenere un impasto consistente. Ricavate, quindi, dei bastoncini e tagliateli alla lunghezza di 8-10 cm; poi create la forma di piccoli rami. Adagiateli in una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 200° per 20 minuti.
Versate 0,50 di acqua in un tegame; aggiungete lo zucchero e ponetelo a fiamma bassa. Cuocete il composto fino a quando formerà un filo consistente, trasferitelo nel bicchiere del frullatore, aggiungete un cucchiaino di zucchero e scorza di limone e azionate l'apparecchio per qualche istante.
Appena il preparato si sarà raffreddato, diventando biancastro, versatelo in una ciotola e spennellate i biscotti. Rimettete in forno, a 150°, per 5 minuti.

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