lunedì 5 marzo 2012

La cucina esotica e le sue specialità culinarie

LA CUCINA ESOTICA E LE SUE SPECIALITA' CULINARIE 

La cucina esotica racchiude uno scenario molto suggestivo, poichè basata principalmente da una cucina semplice ma molto saporita a base di pesce, riso e noce di cocco. La bevanda principale è il tè, servito freddo e molto dolce. E' una cucina semplice ma molto speziata e piccante, i piatti principali sono: riso bollito o fritto, pesce alla griglia o al forno, verdure cotte, uova, banane e noci di cocco.
Il pesce più usato è il tonno, che viene pescato con lenza alla traina, in questo modo la sua carne rimane più tenera. Le spezie più utilizzate sono il curry in polvere o in foglie, il peperoncino usato in dosi abbondanti e utilizzato anche per cucinare alcuni dolci.
Nei villaggi turistici, il turista troverà piatti tipici, quali: 
Il Garudya, una zuppa di pesce e riso;
Il Mashuni, zuppa di pesce e cocco; 
Il Sujy, una miscela di latte di cocco, noci e semolino; 
Il Massoni, noce di cocco grattugiata, peperoncino rosso, cipolla, sale e pesce di vario genere. 
Il Mas Riha, curry di pesce con riso bianco;
Il Rihakuru, garudia bollita fino a diventare una salsa o una pasta piccante;
Il Kurumba, succo e polpa di una giovane noce di cocco non ancora formata;
Il Bambukeyo, fette sottili del frutto del pane fritte;
I Noodles, peperoncino piccante mischiato con il tonno affumicato;
L'Hedikaa, indica l'insieme di dolci e stuzzichini piccanti serviti generalmente con una tazza di tè.
zato anche per cucinare alcuni dolci.
Carneo.
Nei villaggi turistici, oltre ai piatti locali, si può trovare cucina internazionale, cinese, thailandese e italiana. L'acqua dolce è quella piovana o dei pozzi, è dunque consigliabile bere acqua minerale imbottigliata.

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