lunedì 12 marzo 2012

Antipasti Mediterranei CAPUNATA DI MILINCIANI (CAPONATA DI MELANZANE)


CAPUNATA DI MILINCIANI (CAPONATA DI MELANZANE)
INGREDIENTI:
4 melanzane nere
sale
2 cipolle
2 pomodori
200 gr di olive bianche in salamoia
150 gr di capperi dissalati
2 cuori di sedano
zucchero
aceto di vino
PREPARAZIONE:
Tagliate a dadi le melanzane con tutta la scorza, pressatele con un coperchio e un peso, lasciatale cosi per qualche ora in modo che perdano il loro liquido amaro. Affettate finemente le cipolle e soffriggetele.
Quando saranno trasparenti unite i pomodori pelati senza semi e tagliuzzati. Dopo qualche minuto, alla salsa aggiungete le olive bianche, tagliate a pezzi, i capperi e il sedano,anch'essi tagliati a pezzi. Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso. Passate un attimo sotto l'acqua corrente le melanzane, asciugate e friggetele. Unitele alla salsa e cuocetele ancora per qualche minuto. Completate con un cucchiaio e mezzo di zucchero ed un bicchierino d'aceto di vino,mescolate e lasciate raffreddare.

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