lunedì 12 marzo 2012

Secondi Mediterranei ZEPPOLE AI FUNGHI CHAMPIGNON


ZEPPOLE AI FUNGHI CHAMPIGNON
INGREDIENTI:
1 kg di patate
1/2 funghi
1 cubetto di lievito di birra
sale
1 kg di farina
olio d'oliva
PREPARAZIONE:
Bollire le patate in abbondante acqua salata;quando saranno cotte scolate e lasciate raffreddare, pelatele e passatele allo schiacciapatate.Nel frattempo sciogliete il lievito in acqua tiepida.
In una ciotola abbastanza grande amalgamate le patate con la farina ed il lievito, aggiungete un pizzico di sale; coprite con un canovaccio e lasciare lievitare in un ambiente caldo per circa 1 ora. Formate una pallina e aggiungetevi dentro i funghi.
Successivamente prendete una padella con abbondante olio a friggere su fiamma alta.inumiditevi le mani per evitare che l'impasto si incolli alle dita, prendete delle piccole quantità di pasta e delicatamente formate delle piccole ciambelle che friggerete rigirando spesso, fino a che non avranno preso un bel colore dorato.

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