lunedì 12 marzo 2012

Antipasti Mediterranei PANELLI (PANELLE)


ANELLI (PANELLE)
INGREDIENTI:
500 gr. di farina di ceci
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale
PREPARAZIONE:
Setacciate la farina in un tegame e aggiungete lentamente 1,5 l d'acqua, mescolando con una paletta di legno affinchè non si formano grumi.
Appena il preparato sarà ben amalgamato, salate moderatamente, ponete la casseruola su fiamma bassa e fate addensare, rigirando sempre nello stesso senso.
Dopo circa 30 minuti il composto dovrebbe staccarsi dalla pentola; incorporate, quindi, il prezzemolo tritato e rovesciate la polenta in una teglia rettangolare antiaderente, inumidite con acqua fredda, spianandone la superficie e lasciando, poi, solidificare.
Dopo che l'impasto si sarà raffreddato completamente, divenendo abbastanza duro, capovolgendolo su un piano e riducete sottili sottili.
Scaldate abbastanza olio e friggetevi, poche panelle per volta, fino a doratura; sgocciolatele, ponetele su carta da cucina a perdere l'unto in eccesso e servitele ben calde.

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